19.05.2017
Суд вынес приговор двум жителям Бурятии, захватившим заложника в ИВС
Они получили 33 года колонии особого режима на двоих

Приговором Приволжского окружного военного суда от 18 мая 2017 года осуждены двое жителей Бичурского района республики. Они признаны виновными в захват заложника, покушении на побег из-под стражи и дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Как уже сообщал «Номер один», в конце августа 2016 года в селе Бичура произошел захват заложника в изоляторе временного содержания МВД. Двое осужденных за совершение тяжких преступлений взяли в заложники дежурного, потребовав своего освобождения. При этом мужчины жестоко избили свою жертву руками, палкой и молотком.

На место происшествия сразу же прибыл и.о. начальника изолятора старший лейтенант полиции Максим Павлов. Он вступил в переговоры с преступниками. Добившись обмена пострадавшего товарища на себя, рискуя своей жизнью, он вошел в помещение ИВС. Позже, когда преступники отвлеклись, старший лейтенант открыл вход в ИВС и дал сигнал штурмовой группе. Злоумышленников задержали.

По итогам рассмотрения дела суд назначил мужчинам наказание в виде 17 и 16 лет лишения свободы, отбывать которое они будут в исправительной колонии особого режима.

Отметим, что теперь уже капитан полиции Максим Павлов за проявленное мужество получил Гран-при конкурса общественного совета при МВД Бурятии «Признание — 2016» и почетное звание «Полицейский года».

Фото: pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^