19.05.2017
Жителей Улан-Удэ возмущают кусты и муляжи у пешеходных переходов
Поток жалоб на "непорядок" с сфере дорожного движения не прекращается

Недавно у пешеходного перехода на ул. Куйбышева установили муляжи школьников. Как говорится, - "за что боролись, на то и напоролись". К нам в редакцию обращаются жители Улан-Удэ. Все они, как один, считают, что муляжи эффективны, однако спустя время автомобилисты к ним привыкнут и вообще перестанут обращать внимание на предполагаемых пешеходов. 

- А в это время ведь там могут быть действительно дети, на которых также не обратят внимание, - говорит улан-удэнец Николай.



К слову, наш собеседник отметил, что на трассе муляжи тех же самых сотрудников ДПС и машин очень эффективны.

- В Кабанском районе по прямой дороге стоял картонный автомобиль. Я ехал на том участке где-то 120 км/ч. Но как только заметил автомобиль ДПС, тут же сбросил скорость. Приблизившись, понял, что это муляж. В этом случае все верно сделано, - говорит Николай.

В социальных сетях также участились жалобы на не остриженные кусты на поворотах и перед пешеходными переходами. "Для неопытного водителя это чревато резким торможением и провоцированием ДТП (резкий маневр, столкновение с сзади идущим автомобилем)", - считают пользователи соцсетей.

Фото: vk.com, "Аноним 03", Виталий Попов
Социальные комментарии Cackle
^