30.05.2017
Чемпионам Бурятии определили пожизненное содержание
За высшие достижения республика может выделить спортсменам 2 миллиона в год

Как ранее сообщал «Номер один», спортсменам Бурятии предложено за высшие достижения в спорте выплачивать пожизненные содержания. Законопроект, установивший размеры и основания выплат, будет внесен на ближайшую сессию Народного Хурала.

Согласно документу, чемпионам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, прожившим на момент получения звания в Бурятии не менее пяти лет, предлагают пожизненно выплачивать по 30 тысяч рублей.

Причем законопроект касается всех получателей олимпийских медалей, независимо от их участия в сборных СССР, России, государств – участников Содружества Независимых Государств, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Серебряным призерам законопроект предлагает установить ежемесячную денежную выплату в 24 тысячи рублей. Пожизненная выплата жителям Бурятии за третью ступень олимпийского пьедестала согласно проекту закона должна составить 18 тысяч рублей.

Ежемесячное пожизненное материальное обеспечение предлагается предоставлять не отдельно за каждое олимпийское звание, а за титулы «Чемпионов» и «Призеров» Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, то есть, по всей видимости, за повторные победы «в том же весе» повторных доплат уже титулованные спортсмены не получат.

Право и обязанность индексировать данные выплаты законопроект оставляет за главой Бурятии.

Если изменения в республиканский закон о спорте будут приняты, то они вступят в силу с 1 января 2018 года.

Отметим, на сегодня в Бурятии проживают семеро претендентов на пожизненные доплаты. Общая сумма выплат спортсменам в случае принятия закона составит два миллиона рублей в год.

В числе возможных получателей выплат за первое место указаны чемпионы Сурдлимпийских игр по вольной борьбе среди глухих Александр Цоктоев и Григорий Кожевников. Доплаты за второе место могут получить серебряный призер Олимпийских игр лучница Инна Степанова, серебряные призеры Сурдлимпийских Андрей Захряпин (вольная борьба), и Павлуцкий Александр (футбол среди глухих). На доплату за бронзу может рассчитывать призеры Олимпийских игр по вольной борьбе Базар Базаргуруев и Любовь Волосова.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^