16.06.2017
Дора Хамаганова пожаловалась Алексею Цыденову на фестиваль водных фонариков
Известная общественница назвала популярную акцию «экологическим преступлением»

Известная общественница Дора Хамаганова через «Фейсбук» опубликовала обращение к и.о. главы Бурятии Алексею Цыденову с требованием запретить фестиваль водных фонариков.

«Срочно! Алексей Цыденов SOS Байкал Бурятия просит помощи. Звоню на тел 21 44 98-дежурному прокурору в прокуратуру Бурятии, никто не берет трубку. Подключен, по всей видимости, факс. Алексей Самбуевич, открытый огонь, прямо на берегу Уды, где рядом жилые дома, будет разводить некая группа "Арт-проект "Зажигаем вместе!". И будет продавать зевакам потенциально очень опасный мусор, который попадет прямо в Байкал. Это грубое нарушение Вашего постановления о запрете разведения открытого огня в пожароопасный период. Примите меры!», написала она на своей страничке в соцсети.

Общественница предлагает «официально запретить некий фестиваль водных фонариков, циничное срубание "бабок" и замусоривание Селенги - главного притока Байкала». «Это как называется? Экологическое преступление!» - заявила Дора Хамаганова.

Как сообщает «Восток-Телеинформ», фестиваль водных фонариков пройдет в Улан-Удэ 16 и 17 июня, в 21 час на месте будущего пляжа реки Уда. Принять участие в нем могут все желающие, вход свободный. Как отмечают организаторы, Арт-проект «Вместе Зажигаем», согласно древневосточной легенде, спуск фонариков на воду – ритуал, соблюдение которого поможет воплотить в жизнь все заветные желания.

Для гостей на выбор будут представлены сразу два вида водных фонариков, которые отличаются друг от друга своим предназначением. Так, опустив на водную гладь фонарик в форме лотоса, участник праздника станет на шаг ближе к обретению счастья в отношениях, обещают организаторы праздника.  

- Можно отправить в плаванье и фонарик-куб, который, в свою очередь, принесет владельцу материальные блага, для этого на каждой из четырех сторон такого фонарика нужно письменно зафиксировать свои осязаемые стремления, - отмечают в компании.

Сообщается, что фестиваль пройдет в сопровождении живой музыки - скрипки и саксофона, ожидается световое шоу.

Для участников фестиваля будет работать горячая линия смс-сообщений, каждое из которых ведущий озвучит прямо со сцены.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^