17.06.2017
Из лесов Бурятии каждый день выгоняют десятки людей
В регионе действует режим ЧС

Введенный с 13 июня режим чрезвычайной ситуации в лесах Бурятии предполагает запрет на посещение лесов и проведение любых работ, связанных с огнем. Несмотря на штрафные санкции, ежедневно межведомственные патрульные группы выдворяют из леса нарушителей. Только за прошедшие сутки не допущены в лес 27 человек, еще 21 выдворены из лесных массивов.

Патрульно-контрольными группами составлено 24 протокола, кадминистративной ответственности привлечены 30 физических лиц. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены 3 поджигателя леса, которым грозит административное, либо уголовное
наказание.

Два борта Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России были задействованы для переброски пожарных десантников и мониторинга лесопожарной обстановки в Северобайкальском, Муйском, Баргузинском и Закаменском районах республики.

- В преддверии выходных дней, Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает о том, что посещение леса, использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора  категорически запрещены. На частных подворьях и дачных участках необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности. - сообщает пресс-служба МЧС Бурятии. 


Социальные комментарии Cackle
^