16.07.2017
Улан-удэнка открыла модный показ в Париже
Модель очень волновалась, но справилась с эмоциями

Неделя высокой моды в Париже (haute couture) – особенное событие, куда съезжаются все звезды мировой величины: Наталья Водянова, Катрин Денев, Леа Сейду, Кара Делевинь и другие. Именно здесь проходят показы коллекций самых знаменитых домов моды – Chanel, Christian Dior, Louis Vuitton, Balmain, Nina Ricci, Lanvin, Balenciaga и др.

Для моделей выступить на Неделе высокой моды означает достигнуть той заветной границы, после которой может случиться самое настоящее чудо. В последний раз моделью из Бурятии, выступающей на самом авторитетном событии модной индустрии, была Ирина Пантаева.  Спустя много лет на этот подиум поднялась Екатерина Захарова, воспитанница модельного агентства Софьи Ни.



Однако она не просто прошлась по подиуму, а открыла показ коллекции французского модельера Giambattista Valli. Как известно, модельеры особенно требовательно выбирают моделей, которые будут открывать и закрывать их показы.

Кутюрную коллекцию весна/лето-2018 воспитанница модельного агентства Софьи Ни представила в Малом дворце Парижа. В первом дефиле девушка прошлась в маленьком черном платье с пайетками и кружевной цветочной отделкой. Во втором выходе модель продемонстрировала бордовое драпированное платье в пол с открытым вырезом.

Вторым шоу, в котором приняла участие Екатерина Захарова, стал показ Alexandre Vauthier. Показ открывала Белла Хадид, Катя же на шоу выходила за Сашей Лусс. Екатерина продемонстрировала на подиуме откровенный наряд из коллекции осень/зима-2017/2018. Ее образ был составлен из прозрачной блузы черного цвета с глубоким вырезом, оголявшим грудь, черной юбки, длинных сапог и шляпы с вуалью.

Кроме того, Екатерина приняла участие в показе французского дизайнера Azzedine Alaia. Его открывала британская супермодель Наоми Кемпбэлл, а закрывала американская супермодель Карли Клосс. Екатерина Захарова прошлась по подиуму четвертой. Девушка представила два наряда: пальто и соответствующие по расцветке сапоги и длинное платье. Голову модели украшал высокий черный тюрбан.

К слову, модельер в первый раз за шесть лет показал кутюрную коллекцию в рамках Недели высокой моды в столице Франции.

Екатерина Захарова заключила контракт с крупнейшим мировым агентством Elite Model Management и The Society Management – New York City. У Екатерины Захаровой уже был опыт участия в Неделе высокой моды в Милане. В прошлом году она продефилировала в показах Les Copains, Armani, Stella Jean, Mila Schon. Ее работа в качестве модели расписана на ближайшие два года.

Успех своей воспитанницы модельное агентство Софьи Ни объясняет тем, что Катя – не просто модель, она, как говорится, personality – личность. Ведь, для того чтобы «пробиться» на показы такого уровня, мало иметь привлекательную внешность, нужно обладать тем, что выделяет тебя среди тысяч других моделей.

Софья Петровна Ни также лично присутствовала на Неделе высокой моды. Она специально приехала в Париж, чтобы поддержать Катю. Кстати, накануне Недели высокой моды Екатерине исполнилось 20 лет.

Сама же девушка все это время находилась в шоке от происходящего. Конечно, она очень волновалась, но справилась с эмоциями. В своем профиле в Инстаграме она написала: «В такие моменты понимаешь: все, что ты хотела от жизни, – это видеть весь мир и заниматься любимым делом, от которого загораются глаза и которое двигает тебя вперед. Делайте то, что любите, а не то, что требует общество».

Соня Матвеева, «Номер один»
Фото: pixabay.com, предоставлено модельным агентством Софьи Ни
Социальные комментарии Cackle
^