16.07.2017
«Калинов мост» спел гимн Бурятии
Фестиваль степной музыки завершился выступлением легендарных групп


Международный фестиваль «Голос кочевников» закончился вчера вечером, оставив массу положительных впечатлений. Он проходил девятый раз и собрал около 6,5 тысяч меломанов со всех уголков мира.

- Познакомилась с одним из участников, который рассказал, что не мог добраться на фестиваль, на автомобиле. Денег на дорогу не было, а попутку постеснялся останавливать, поэтому сел на велосипед и гнал из Улан-Удэ в Заиграевский район. Очень хотел побывать здесь, - вспоминает зрительница Ирина Иванова.

На нескольких километрах тукомплекса «Степной кочевник» в селе Ацагат расположились сотни палаток и покрывал. Кто-то приезжал с ночевкой, кто-то посещал фестиваль одним днем.

uNfRWXcCUGE.jpg

Для многих самым долгожданным событием стало выступление группы «Калинов мост». Поэтому вчера вечером народ буквально хлынул на территорию Ацагата.

- Я очень давно хотела услышать их вживую, если честно, только ради них и приехала сюда. Песни группы «Калинов мост» пробуждают во мне воспоминания о молодости, первой любви. Слушая, пережила все эмоции заново, это нереальный отрыв, - рассказывает Надежда Калашникова одна из зрительниц фестиваля.

Когда объявили выход группы,  толпа зрителей хлынула к сцене. Приятной неожиданностью стала подготовленность солиста к встрече с Бурятией.

- Сайн байна! – поприветствовал всех присутствующих лидер группы Дмитрий Ревякин.

калинов мост.jpg

Он исполнил несколько новинок, а в завершение выступления порадовал зрителей своими популярными хитами. Все подумали, что концерт окончен и даже немного погрустнели,  как Дмитрий вдруг схватил гитару в руки и потянул: «Таежная, озерная, степная….». Зал был в восторге, никто не ожидал услышать гимн Бурятии в исполнении «Калинова моста».

К слову, запомнилось не только это выступление. Долгое время зрители не хотели отпускать исполнителей из Кореи, группу «Jambinai». Народ жадно требовал продолжения.

Вообще каждая музыкальная группа - участница нашла своих поклонников.  Музыканты выкладывались на все сто, а зрители ликовали. На фестивале выступили коллективы из Украины, Финляндии, Кореи, Испании, Бразилии, Тувы, Москвы, ну и из конечно Бурятии.

vg_FSDky31E.jpg

Стоит отметить, что с каждым годом география фестиваля увеличивается. Это отметил и и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. Он также побывал на территории Ацагата, где на вопросы журналистов заявил, что задача правительства - помочь организаторам сделать этот фестиваль еще более масштабным, и привлечь в Бурятию как можно больше людей, сообщают в пресс-службе правительства. 

- Наша задача - увеличить масштабы. Это прекрасная возможность показать нашу специфику, наше национальную культуру. Надеемся, что с этого года «Голос кочевников» пойдёт вперёд семимильными шагами, - многообещающе подытожил и.о. главы.

wJ1MLUVrepI.jpg

В следующем году фестиваль отметит свой 10-летний юбилей. Каким он будет пока неизвестно, но уже понятно, что он объединит тысячи людей со всего мира под куполом неба Бурятии, и зрители в очередной раз насладятся атмосферой доброжелательности и открытости. 

Фото: Пресс-служба Правительства Бурятии, Номер один.

Социальные комментарии Cackle
^