17.07.2017
Жительницу Бурятии будут судить за похищение пятилетней девочки
Женщина удерживала ребенка порядка трех часов

Напомним, 14 июля 2017 года днем с детской игровой площадки, расположенной возле одного из домов по улице Жердева города Улан-Удэ, пропала 5-летняя девочка. Мать обнаружила исчезновение ребенка спустя непродолжительное время; а дети, игравшие неподалеку, сообщили ей, что девочку с площадки увела незнакомая взрослая женщина. Обеспокоенная мать сразу же обратилась в правоохранительные органы. 

Немедленно были организованы поиски пропавшего ребенка, в том числе с использованием кинологических служб МВД Бурятии. Спустя несколько часов сотрудники полиции обнаружили подозреваемую 38-летнюю женщину и с ней - пропавшего ребенка, возле одного из торговых центров. При медицинском обследовании у ребенка телесных повреждений не обнаружено, девочка была сразу передана матери. Задержанной женщине на основании собранных доказательств уже предъявлено предварительное обвинение.   

По данным следствия, 14 июля днем обвиняемая женщина, проходя по двору одного из домов по улице Жердева города Улан-Удэ, на детской площадке увидела маленькую девочку без присмотра. Она подошла к ребенку и, предлагая сладости, увела девочку к себе домой в другой квартал, расположенный по проспекту Строителей. В своей квартире женщина удерживала ребенка около 3-х часов, а затем вместе с девочкой направилась к торговому центру «Заря», возле которого была задержана сотрудниками полиции. Мотивы преступления сейчас выясняются.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы. Также в ходе экспертизы будет проверено психическое состояние обвиняемой женщины.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^