17.07.2017
Приезд Умы Турман на Байкал оказался фейком
Липовую новость выдумал иркутский телеканал

На днях ведущие СМИ Бурятии, Иркутской области и даже федеральные издания написали о том, что на Байкал приедет сниматься звезда Голливуда Ума Турман. Оказалось, что эту новость сочинил канал «Вести-Иркутск» в рамках сюжета о влиянии фейковых новостей.

- Актриса снимется в полнометражном игровом фильме иркутского режиссёра. Ума Турман намерена посетить Иркутск и Байкал в 2018 году. Иркутский режиссер Юрий Яшников также получил предварительное согласие актрисы на съёмки в его полнометражном игровом фильме, – эта информация разлетелась по различным СМИ.

Через пару дней сам Юрий Яшников опроверг новость о приезде Турман на Байкал – этот фейк создал в качестве эксперименте телеканал «Вести-Иркутск».

- Соглашаясь на эту веселую затею «Вестей», я понимал, что это вызовет как минимум интерес всех иркутских СМИ, но то, что на это отреагируют СМИ других регионов, я не ожидал. Мне позвонила жена, говорит, ты снимаешь Турман, а мне не сказал, -  говорит Юрий.

По словам режиссера, теперь ему предстоит оправдать высокое доверие людей, которые поверили в эту новость.  

- Скажу откровенно: я не ожидал того, что многие из вас верят в меня настолько, чтобы запросто представить меня режиссером фильма с участием Умы. С этого момента я считаю себя вашим должником, и сделаю всё, чтобы следующая игровая картина, снятая с моим участием, оправдала ваше высокое доверие. Тем более, что работа над таким проектом уже ведется, - рассказал он.

Интересно, что на Байкале ранее бывал отец Умы Роберт Турман – известный приверженец буддизма.  

Фото: скриншот фильма
Социальные комментарии Cackle
^