17.07.2017
На Байкале разбился легкомоторный самолет
Двое пострадавших скрылись от медиков (видео)

16 июля лёгкомоторный самолёт Cessna упал в воду возле скалы Шаманка на острове Ольхон в Иркутской области. На борту находилось четыре человека, их всех вытащили их воды. Двое пострадавших после падения были госпитализированы, ещё двое от медиков скрылись.

По предварительной информации, пилот не справился с управлением и допустил авиационную аварию. Сообщается, что полет над Байкалом был несанкционирован.

На странице министерства здравоохранения региона в соцсети сообщается, что двоих госпитализированных пострадавших эвакуировали из посёлка Хужир в посёлок Еланцы. Как уточняется в сообщении, вылет спасателей и бригады Центра медицины катастроф вечером 16 июля на Ольхон был отложен из-за неблагоприятных метеоусловий. Бригада Центра медицины катастроф выехала на реанимобиле в Ольхонскую районную больницу. Эвакуация двух пострадавших осуществлялась туда на катере и пароме.

Двое из четырёх человек, которые находились на борту упавшего лёгкомоторного самолёта, были пьяны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«По предварительным данным, сбежавшие от медперсонала были пьяны», — цитирует слова источника агентство.


Фото: pixabay.com
Видео: телеканал 360
Социальные комментарии Cackle
^