17.07.2017
Бурятию на Олимпиаде среди глухих представят три спортсмена
Игры начнутся уже завтра

XIII Сурдлимпийские летние игры пройдут с 18 по 30 июля в турецком Самсуне. Из Бурятии на игры отправились борец Александр Цоктоев, пулевики Анатолий Гаськов и Цыпелма Намдакова.

Сурдлимпийские игры - специальные соревнования, предусмотренные для спортсменов с нарушением слуха. Сборная России была первой в неофициальном медальном зачете на двух последних летних Сурдлимпиадах. В 2013 году россияне завоевали 177 медалей (67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых), четырьмя годами позже - 98 (29-41-28).

На Сурдлимпиаде будут разыграны 220 комплектов наград в 21 спортивной дисциплине. Ожидается, что в Турцию приедут более 4000 спортсменов из 109 стран мира. В составе российской сборной в соревнованиях примут участие 337 спортсменов.

Из бурятских спортсменов первым выступит пулевик Анатолий Гаськов (19 июля), затем выстрелит Цыпелма Намдакова.



Последним за победу в турнире будет бороться вольник Александр Цоктоев. Для Александра это будет третьи третьи Сурдлимпийские Игры – в его копилке золотая и бронзовые медали.


14 июля нашим спортсменам устроили торжественные проводы. Как отметил депутат Государственной Думы и трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, сурдлимпийцы являются примером для подражания.

- Желаю вам за эти несколько дней от открытия не растерять форму, а также удачи; помните о том, что за вами пристально следит вся страна, каждый из вас является примером как жить, как тренироваться и как выступать. Я уверен, что в этом зале самые способные, самые убедительные, самые достойные спортсмены, - отметил он.


Фото: Сурдлимпийиский комитет РФ


Социальные комментарии Cackle
^