17.07.2017
Театр «Байкал» открыл счет для сбора средств на строительство собственного здания
Всего нужно собрать 1,5 миллиарда рублей

На официальной странице театра танца и песни «Байкал» появилась информация о реквизитах, куда каждый желающий сможет перечислить деньги на строительство будущего здания театра. По оценке чиновников, собственное здание обойдется театру в 1,5 миллиарда рублей.  

- Люди звонят и спрашивают, куда принести деньги, как внести небольшую лепту в здание. Мы открыли специальный лицевой счет в Сбербанке. Мы готовы каждый месяц отчитываться о поступлении денежных средств, – рассказал в интервью «Мир-Бурятия» концертный директор театра Александр Малханов. 

Напомним, первый зампред Иннокентий Егоров на последней сессии Народного Хурала отметил, что проблемы театра не уникальны. 

-  В Москве есть замечательный ансамбль Моисеева, тоже без здания. А ведь мы такие репетиционные залы и прочие дела мы театру очень хорошие сделали. Поэтому вы тоже депутаты подумайте, где изыскать средства. 

Также чиновник озвучил сумму, которая нужна театру на свое помещение. 

- Сегодня театр построить нужно 1, 5 миллиарда. Это я минимум говорю, – сказал Егоров.   

Также и.о. министра культуры Тимур Цыбиков сообщил о предварительных решениях по месту для театра «Байкал»: «На сегодня рассматривается возможность размещения на участке возле Центрального стадиона. Земли в Улан-Удэ нет, но пока останавливаются на таком варианте». 

Однако найти подходящий участок – это лишь малая часть дела, до появления самого здания может пройти много времени. 

- Это только первый этап. Затем будет выделение средств на проектно-сметную документацию, попадание в какие-то федеральные программы. То есть вопрос очень сложный и он может быть очень долгим, лукавить не будем, – сказал министр. 

Напомним, театр «Байкал» триумфально выступил на шоу «Танцуют все!» и был признан лучшим танцевальным коллективом России. За победу в конкурсе ему присудили миллион рублей, ещё миллион театру подарил депутат Аркадий Цыбиков. Не так давно в группе театра в соцсети запустили опрос – каким зрители видят будущее здание «Байкала».  

Реквизиты для перечисления средств:

Государственное автономное учреждение культуры Республики Бурятия «Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал». Сокращенное наименование: ГАУК «Театр Байкал» 670000, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ербанова, 6.

 
ИНН: 0323 096 170 КПП 032 601 001.
Банковские реквизиты: р/сч 40603810609160000004
БУРЯТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8601 ПАО СБЕРБАНК.
к/сч 30101810400000000604
БИК 048142604

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^