17.07.2017
Политический беженец из Бурятии написал книгу о жизни в США
В издании идет речь о бытовых трудностях

Книга называется «Адаптация в США». Ее авто – Булат Шагжин, известный общественный деятель из Бурятии. Несколько лет назад он переехал с семьей в Москву, а оттуда в Америку. Там он ведет ютуб-блог о местной жизни.

- Эта книга будет полезна тем, кто недавно переехал в США и познает все тонкости увлекательной американской жизни. Она немного по-другому представляется с тем, что вы, возможно, рисовали себе глядя красивые картинки на youtube каналах. Дело в том, что жизнь в США совсем другая. И многие наши читатели не знали что искать, что действительно необходимо, чему верить, а чему нет. В книге раскрываются наиболее важные аспекты первого года жизни в США. Это бытовые мелочи, банки, медицина, сервисы, легализация и много других важных задач. А если все-таки у вас остались вопросы, то можете смело писать автору книги, – написано в аннотации к изданию.

Стоимость пособия в Штатах – 10 долларов, а в Улан-Удэ книга продается по 150 рублей.

Отметим, сам Булат Шагжин считает себя политическим беженцем.

- Довольно многим известно, что я эмигрировал в США из-за конфликта интересов с властями. Думать об этом уже самому надоело. Несмотря на наличие существенных минусов эмиграции в США, многие остаются из-за безопасности, которую может предоставить страна им и их детям, либо большая стабильность, чем в России. Из Бурятии сбегают из-за проблем в общественной и политической жизни, с криминалом, у кого-то проблемы на службе, – пишет в своем блоге на Фейсбуке Булат.

В Америке семье Шагжиных помогали земляки, теперь этим занимается и сам Булат.

- Я занимаюсь, в том числе и тем, что помогаю землякам писать такие истории и оформляю для подачи в органы. Так вот пригодилась редакционная и писательская работа. Помогаю со стартапами в части продвижения бизнеса в интернете, и куда и чего обращаться. Жизнь как-то сама выводит на те плоскости, о которых ты и сам не думал, не давая другого выбора. Тут деловая жизнь началась с чистого листа. Работа и руками, и старый опыт по настройкам камер, компьютеров, серверов, разработке сайтов и бизнес-приложений немного пригождается. Сейчас скорее идет процесс получения опыта ведения продаж, чужого бизнеса и пр.

Фото: скриншот с youtube канала Булата Шагжина

Социальные комментарии Cackle
^