17.07.2017
В МВД Бурятии рассказали о собаке, которая отыскала похищенную девочку (Видео)
Пес Мухтар служит в полиции уже шесть лет

Напомним, 14 июля 2017 года днем с детской игровой площадки, расположенной возле одного из домов по улице Жердева города Улан-Удэ, пропала 5-летняя девочка. Мать обнаружила исчезновение ребенка спустя непродолжительное время; а дети, игравшие неподалеку, сообщили ей, что девочку с площадки увела незнакомая взрослая женщина. Обеспокоенная мать сразу же обратилась в правоохранительные органы. 

По данным следствия, 14 июля днем обвиняемая женщина, проходя по двору одного из домов по улице Жердева города Улан-Удэ, на детской площадке увидела маленькую девочку без присмотра. Она подошла к ребенку и, предлагая сладости, увела девочку к себе домой в другой квартал, расположенный по проспекту Строителей. В своей квартире женщина удерживала ребенка около 3-х часов, а затем вместе с девочкой направилась к торговому центру «Заря», возле которого была задержана сотрудниками полиции. Мотивы преступления сейчас выясняются.

Отметим, что похищенного ребенка нашла собака. По вещам ребенка, которые кинологу вынесла бабушка пропавшей девочки, служебно-розыскная собака взяла запаховый след. Полицейские обследовали дворы и дворовые помещения, детские площадки. Ребенок был найден.

Обнаруживший девочку сотрудник ЦКС МВД по Республике Бурятия прапорщик полиции Николай Маслов около 10 лет работает специалистом-кинологом в органах внутренних дел. Из них около 6 лет - в паре со своим бессменным спутником - собакой общеразыскного профиля по кличке Мухтар, с которой он прошел обучение в Уфимской школе по подготовке специалистов-кинологов.




Видео: пресс-служба МВД по Бурятии
Фото: скриншот видео
Социальные комментарии Cackle
^