10.08.2017
Взрыв баллона с пропаном в Чите унес жизни двух человек
Трагедия произошла в столице Забайкалья сегодня утром (видео)

Утром 10 августа на металлобазе по ул. Олимпийской в Чите прогремел взрыв. По предварительной информации, взорвался баллон с пропаном. В настоящий момент известно о двух погибших. Еще одного человека без пульса и давления в состоянии крайней степени тяжести  доставили в Краевую клиническую больницу.



"У пострадавшего минно-взрывное ранение грудной клетки и живота, травма глаза. Доставлен в противошоковую операционную, проводятся реанимационные действия", - сообщает пресс-служба Минздрава Забайкалья. Также от взрыва пострадали 5 автомобилей, - у них выбило стекла. Женщина, которая находилась в автомобиле, припаркованном метрах в 30 от эпицентра взрыва рассказала об обстоятельствах происшествия.

- Оглохли от взрыва. Стекло у задней двери выбило. Переднее было опущено. В сторону смотрим - столб дыма и огонь, - рассказала очевидец. На автомобиль, в котором находилась собеседница информационного портала "Забмедиа", также взрывной волной уронило профлист. 

Другого свидетеля происшествия чуть не убило осколком металла возле жилого дома, расположенного в 300 метрах от места взрыва.

Следком начал доследственную проверку на месте происшествия. Уже найдены фрагменты боеприпаса. Об этом рассказал сотрудник пресс-службы Росгвардии по Забайкальскому краю.

«Работает инженерно-техническая группа ОМОН. Что это за боеприпасы, установят специалисты», - отметили в пресс-службе.

Также взрывом искорежило металлический вагон. Пострадало и расположенное рядом офисное здание. Там выбило окно и в крыше образовывался провал.




Видео: Общий Чита.Ру
Фото: https://vk.com/region_4ita
Социальные комментарии Cackle
^