10.08.2017
Мэрия Улан-Удэ: объездную дорогу в сотых кварталах поливают каждые два часа
Рабочее движение по отремонтированной трассе откроют сразу после укладки асфальта

В связи с капитальным ремонтом дороги от ул. Орловская до 111 квартала на период строительства создана объездная дорога протяженностью более 2,5 км. Здесь установлены соответствующие дорожные знаки. Однако, учитывая большой поток автомобилей и грунтовое состояние дороги, здесь возникают пробки и поднимается пыль. Ежедневно дорожники должны поливать «грунтовку» водой, сообщает пресс-служба администрации столицы Бурятии.

- Каждые два часа подрядчик поливает объездную дорогу, - пояснил начальник Управления дорожного строительства Евгений Соболев. – У него имеется специализированная техника объемом порядка 6 кубометров.

Напомним, ремонт этой дороги стал возможен благодаря включению Улан-Удэ в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Еще в 2013 году была разработана проектная и рабочая документация, получено заключение государственной экспертизы на ремонт дороги от ул. Орловская до въезда в Улан-Удэ. Но средств на строительство не было.

В 2017 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» долгожданный ремонт начался. По итогам электронного аукциона определен подрядчик – ООО «Дорстройсервис». Сейчас движение по дороге запрещено, водители курсируют в объезд. Ремонт проводится в два этапа:

1. Протяженностью 2,7 км от железнодорожного переезда до 111 квартала. Здесь появится 4 полосы движения – по две в обе стороны (итого 14 метров). Здесь будут тротуарные дорожки, трасса для велосипедистов, на протяжении всего пути дорогу будут освещать фонари. Стоимость этого этапа 208 млн. рублей. Завершение работ по контракту до 1 ноября 2017 года, однако рабочее движение будет открыто гораздо раньше, после укладки асфальта.

2. Протяженность 2,8 км от 111 квартала до въезда в город. Капитально будет отремонтировано существующее дорожное полотно в нынешних границах (по одной полосе в обе стороны). Здесь также предусмотрены удобные дорожки для пешеходов и устройство дорожных знаков. Стоимость этого этапа 120 млн. рублей. Работы начнутся в 2018 году.

С учетом того, что с 2013 года в границах указанных улиц появились торговые и жилые объекты, сейчас вносятся изменения в проектную документацию. Найдено несколько технических решений – так в некоторых местах планируется поднять уровень дороги, сделать водостоки, парковку и т.д.

Будет предусмотрена система водоотведения, чтобы избежать скопления воды во время дождей. Воду «отведут» подальше от дороги, жилых и коммерческих объектов, а также в этом деле поможет и существующий водоприемник, построенный в прошлом году.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^