10.08.2017
Аркадий Зарубин торгует “Гордостью Бурятии”?
Бывшего советника врио главы Бурятии обвинили в использовании личного проекта Алексея Цыденова в политических целях

Газета «Байкальская правда» в публикации «Остановить раскол в Джидинском районе» от 1 августа 2017 года поделилась сомнениями по поводу участия Аркадия Зарубина, который сегодня занимает должность в администрации правительства, в предвыборной кампании на главу Джидинского района на стороне кандидата Дансарунова. Газета отмечает, что Дансарунов является главным оппонентом действующего главы района и использует в своей агитации не совсем честные методы. Об этом со ссылкой на газету сообщает журнал "Республика".

На связь  чиновника Зарубина и кандидата Дансарунова автора статьи, очевидно, наталкивает то, что в предвыборной газете Дансарунов, видимо,  значится как несущий проект «Гордость Бурятии». А это, как мы помним, личная инициатива Алексея Цыденова, предложенная им почти сразу по прибытию в республику и доверенная на реализацию Аркадию Зарубину.

«Как говорят, таким образом Аркадий Зарубин создавал видимость, что врио главы бурятии будто бы поддерживает этого кандидата», - отмечает издание.

“Активно поддерживает Дансарунова и небезызвестный сайт Джида.ком, который Аркадий создавал еще накануне избирательной кампании 2012 года, когда вел другого кандидата  - Николая Доржиева, который в итоге тогда занял лишь третье место с результатом 11,42% голосов избирателей. Именно Джида.ком уже ни один месяц занимается дискредитацией главы района, распространением непроверенных лживых фактов, сплетен, разжиганием межнациональной и межсоциальной розни», - пишет Байкальский Мир.

Напомним, что Аркадий Зарубин известный медиаменеджер, специализирующийся в электоральной сфере. На его счету участие в скандальных выборах в Горсовет Улан-Удэ в 2014 году, выборах в Тункинском и Баргузинском районах в 2016 - ом. Еще недавно Зарубин был настроен крайне оппозиционно, например, его считают одним из организаторов митингов против бывшего главы Бурятии Вячеслава Наговицына после отставки ректора БГУ Степана Калмыкова. Считалось также, что в предстоящей борьбе Наговицына и Мархаева на выборах главы Бурятии, Зарубин будет работать в штабе коммунистов. Однако неожиданный приезд Цыденова в феврале этого года внес свои коррективы.

На удивление многих бывшего ярого оппозиционера взяли на работу в правительство и не абы кем, а на высокую государственную должность советника врио главы. Но в этой должности Зарубину не было суждено проработать долго, буквально через месяц после назначения, прокуратура республики сделала представление Алексею Цыденову в части того, что Зарубину не хватает достаточного уровня образования, чтобы соответствовать этой должности. Таким образом, Зарубин был уволен, но правительство не покинул, оставшись работать советником одного из зампредов правительства - Петра Носкова.

Как говорят, Зарубин в правительстве - мера вынужденная и временная, до выборов в сентябре. Считается, что негласный контракт власти и Зарубина заключается в неучастии последнего в выборных процессах и дестабилизации политической обстановки в республике и в районах. Однако, как показывает практика, со стороны Зарубина соглашение не соблюдается, более того, невинный пиар - проект, благословленный самим Цыденовым и финансируемый из бюджета республики, очевидно, используется Зарубиным направо и налево в собственных целях. Корыстны при этом цели или нет вопрос открытый. Как известно, Зарубин всегда позиционировал себя как честного и неподкупного борца за идеалы.

Фото: russianstock.ru

Социальные комментарии Cackle
^