11.08.2017
Александр Богомоев выпал из мирового рейтинга
Из-за травм он фактически пропустил весь сезон

В Интернете был опубликован свежий рейтинг лучших борцов мира по итогам семи месяцев текущего года. В первой десятке весовой категории до 61 килограмма ожидаемо не оказалось Александра Богомоева, который восстанавливается от травм и фактически пропустил весь сезон.

– Данный рейтинг составлен по итогам соревнований Объединенного мира борьбы (UWW), – говорит автор рейтинга Петр Павлов. – И еще, в нем не начисляются баллы национальных чемпионатов и соревнования по юниорам. Система начисления очков очень проста – по уровню соревнований борцу, занявшему призовое место, прибавляются баллы. Например, в данном рейтинге результаты Кубка мира, чемпионатов Европы и Азии имеют высокие баллы. Потом идут различные международные турниры, которые по своему составу и уровню разделены на две группы. Не сравнить же турнир имени Ивана Ярыгина с Кубком Канады или с Кубком Сассари! В скобках указывается количество соревнований, на которых борец, выступая, набрал эти рейтинговые очки.

По словам создателя альтернативного рейтинга, принцип составления прост – кто много выступает и занимает призовые места на соревнованиях UWW, тот и набирает больше очков:

– Давайте рассмотрим выступления Махира: на мемориале Яшара Догу – второе место (200 очков), на мемориале Дана Колова – третье место (50), на Исламских играх – первое место (300), на мемориале Али Алиева – первое место (200), итого 750 очков. Никто другой не набрал столько рейтинговых очков в его весе. Его соотечественник Эдишерашвили, хотя и является чемпионом Европы, занимает в этом рейтинге четвертый числовой порядковый показатель.

В весовой категории до 61 килограмма первую строчку занял олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили из Грузии, разделил с ним лидерство азербайджанец Хаджи Алиев. Из россиян в пятерке лишь Ахмед Чакаев. Понятно, что в этом сезоне почти не выступал Александр Богомоев, который не раз возглавлял рейтинг Всемирной федерации. Лишь недавно он начал тренироваться на ковре, и пока не ясно, когда Александр начнет выступать.

Перечислим и лидеров других весов – Мейсам Насири, Иран (65 кг), Джеймс Грин, США  (70 кг), Муслим Евлоев, Кыргызстан (74 кг), Даурен Куруглиев, Россия (86 кг),
Асланбек Алборов, Азербайджан (97 кг).

В категории супертяжеловесов отметим появление в десятке нашего борца Балдана Цыжипова, фаворитом этого веса считается Гено Петриашвили из Грузии.
 
Служба информации «Номер один»
Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^