21.08.2017
Улан-Удэ затянуло дымом от лесных пожаров в соседних регионах
Большое опасение вызывает Якутия, где горит порядка 1 млн гектаров леса

На сегодняшнее утро в пригороде и в самом Улан-Удэ наблюдается задымление. Предполагается, что оно вызвано действующими лесными пожарами на территориях соседних субъектов. По данным ФБУ «Авиалесоохрана» (на 20 августа 2017) на территории Республики Якутия площадь действующих лесных пожаров приближается к 1 млн гектаров, на территории Иркутской области – более 200 тысяч гектаров, в Красноярском крае – также почти 200 тысяч гектаров. Об этом сообщает пресс-служба Агентства лесного хозяйства Бурятии.



По состоянию на 0.00 часов 21 августа в Бурятии проводятся работы по тушению четырех очагов возгорания в Баргузинском и Северо-Байкальском районах. Из них 2 очага локализовано на площади около 1,7 тысяч гектаров и 2 очага продолжает действовать на территории Забайкальского национального парка на общей площади около 270 гектаров.

За сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано два лесных пожара на площади почти 200 га в Баргузинском и Прибайкальском районах.

Всего на тушении лесных пожаров в Бурятии задействовано более 280 человек. Отметим, на севере Бурятии под наблюдением находится 1 термоточка в зоне контроля, общая площадь на данный момент около 30 гектаров.

Фото: космоснимки, pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^