21.08.2017
Жителям Бурятии рекомендовали сидеть дома
Вызванное лесными пожарами задымление может негативно отразиться на здоровье

Как уже сообщал «Номер один», сегодня в пригороде и в самом Улан-Удэ наблюдается задымление. По информации Республиканского агентства лесного хозяйства оно, предположительно, вызвано действующими лесными пожарами на территориях соседних субъектов. По данным ФБУ «Авиалесоохрана» (на 20 августа 2017) на территории Якутии площадь действующих лесных пожаров приближается к 1 млн гектаров, на территории Иркутской области – более 200 тысяч гектаров, в Красноярском крае – также почти 200 тысяч гектаров.

В связи с этим ГУ МЧС России по Бурятии обращает внимание жителей и гостей республики на соблюдение мер безопасности.

Рекомендуется свести к минимуму нахождение на открытом воздухе или использовать защитные маски. Необходимо ограничить физические нагрузки и пить больше воды.

Для предотвращения проникновения дыма в помещения плотно закрывайте окна и двери.

Лицам с хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы необходимо строго соблюдать рекомендации врачей, в случае необходимости немедленно обратиться в лечебное учреждение.

В то же время Управление Роспотребнадзора по РБ сообщило, что в республике продолжается мониторинг качества атмосферного воздуха в населённых пунктах, подверженных задымлению от лесных пожаров.

20 августа проведено исследование 9 проб атмосферного воздуха в Улан-Удэ. По результатам исследований содержание вредных примесей не превышает предельно-допустимые концентрации. Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^