22.08.2017
Исторический центр города Улан-Удэ утопает в свалках (Фото)
К Поклонному кресту сбрасывают мусор со стройки неподалеку и из частного сектора, где нет контейнера

В редакцию «Номер один» обратился улан-удэнец Борис Бодиев. Мужчина сообщил, что в радиусе 40 метров от Поклонного креста разрастается несколько свалок. При этом памятник часто посещают не только жители и гости столицы Бурятии, но и иностранные туристы. Полная антисанитария и нелицеприятный вид одной из главных достопримечательностей города демонстрирует Улан-Удэ не с лучшей стороны. Однако проблема нелицеприятного вида – не единственная. Не стоит забывать и об опасности стихийных свалок, которые наносят вред окружающей среде.



По мнению Бориса Бодиева, свалки в самом центре города давно имеют хронический характер. Ранее он уже сообщал о безобразии, которое происходит у мемориала Победы. В 50 метрах от Вечного огня вечерами собираются бомжи и любители выпить. Все это происходит на кучах мусора, которые городские власти убирать не стремятся. Позже один из читателей сообщил, что мусор собрали сразу после выхода статьи. Подробнее…

Возвращаясь к Поклонному кресту, улан-удэнец отмечает, что в этом месте  насчитывается около 5 свалок. И все это по улице Соборной – в историческом центре города. 

- Мусор начал копиться еще весной. Несанкционированная свалка около жилых домов периодически убирается, но недавно к нему добавился строительный мусор от здания, которое возводят неподалеку. Частный сектор не обустроен мусорными контейнерами, поэтому проблема никак не решается, - считает Борис Бодиев.



Беспокойство вызывает и забитый мусором водосток моста. Все отходы оттуда попадают в реку. По внешнему виду ясно, что уборкой водостока не занимались уже давно. К старому мусору постоянно добавляется новый. 



Как оказалось, в администрации города о свалках наслышаны давно, однако до сих пор ничего не убрано.

- Насчет этой свалки я знаю. Туда отправим группу контроля для выяснения характера мусора. И уже потом будет ясно, какие силы туда отправить, - сообщил «Номер один» председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Константин Мошковский. 

Он также добавил: «Мусор, конечно же, будет оперативно убран». Однако конкретных сроков обозначено не было. Мы следим за развитием событий.

Фото: Борис Бодиев
Социальные комментарии Cackle
^