22.08.2017
В Улан-Удэ обнаружили несанкционированную свалку старого асфальта
Вероятно, ее устроили подрядчики по ремонту дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии провели рейд по сигналам, оставленным на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка», в ходе которого было проверено три несанкционированные свалки. Одна из свалок образовалась из отходов от дорожного строительства. Ломаные куски асфальта выбросили на дороге от поселка Энергетик к поселку Таежный, на протяжении всего пути встречаются сначала небольшие кучи. Ближе к кладбищу в поселке Таежный отходы расположены по обеим сторонам дороги. Кто сбросил здесь эти отходы, пока не понятно.



«Сам по себе асфальтовый лом фактически на проезжей части появиться не мог, это явно не «бытовой мусор», - рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Бурятии Евгений Малыгин. - Скорее всего, свалку старого асфальтового покрытия здесь устроили нерадивые подрядчики по ремонту дорог, причем явно работающие где-то неподалеку. Сложно сказать, кто именно решил таким вот образом «сэкономить», но по общему правилу в смету на ремонт обычно включается вывоз разбираемого полотна на полигоны, здесь, как видно, «до места» решили не довозить. То есть проблема комплексная - и свалка, и ремонт дорог, и госзакупки. Сейчас мы готовим обращение в прокуратуру с просьбой установить виновных и принудить их к уборке асфальтового лома с проезжей части».



Две другие свалки располагались вблизи жилого массива. Одна вблизи 140-го квартала, куда, как предполагают эксперты ОНФ, местные жители вывозят бытовые отходы, а также строительный мусор после ремонта. Также были обнаружены большие кучи срезанных веток деревьев.

Другая свалка расположена в поселке Зверосовхоз на ул. Жасминовая, там дома расположены на пригорке, поэтому с горы в низину жители сбрасывают весь свой мусор, образовав большую свалку мусора – от бытового до строительного.

По всем установленным фактам будут направлены запросы в контролирующие органы для определения ответственных лиц и устранения несанкционированных свалок.

Фото: ОНФ Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^