22.08.2017
Борица из Бурятии выступит на чемпионате мира
За победу россиянки получат 50 тысяч долларов


24 августа в Париже на ковер чемпионата мира по женской борьбе выйдет спортсменка из Бурятии Стальвира Оршуш. В случае победа борица кроме золотой медали получит 50 тысяч долларов призовых.  

- Этот чемпионат мира пройдет в преддверии изменения весовых категорий, что тоже наложит свой отпечаток. Наша сборная к стартам в Париже готовилась при плотном сопровождении науки. Благодаря научной группе инновационного центра Олимпийского комитета России у нас есть большой материал экспресс-анализов, исследований нагрузки и восстановления. Специалисты центра были на всех наши сборах, а также на чемпионате Европы. Девочки прошли уже 7 обследований: 4 в инновационном центре и 3 на сборах. Эта работа обязательно даст свои плоды, не сегодня, так в дальнейшем. За этим будущее. Современный спорт не позволяет определять состояние спортсмена на глаз.  У нас всегда была хорошая методика подготовки, особенно в совершенствовании техники и тактики. Но новое время требует внедрения новых подходов в первую очередь в физической подготовке. -  отметил главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

Отметим, первый вице-президент ФСБР курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев учредил специальные призы для победительницы и призеров чемпионата мира.

-    На чемпионате России в нескольких весовых категориях победу одержали спортсменки, которых мы считали 2-3 номерами и взять их на чемпионат мира без проверки мы не могли. Но как показали контрольные поединки все они доказали свою состоятельность и единственной не чемпионкой России в составе команды будет Анастасия Братчикова. Чемпионка России в этой весовой категории Ханум Велиева совсем недавно победила на чемпионате мира среди юниоров, времени на восстановление у нее очень мало,  а загонять  молодого спортсмена недопустимо. После чемпионата России проделана огромная работа. Сейчас спортсменкам нужно мобилизовать все силы, ум, талант и по максимуму использовать свои возможности. Я очень хочу, чтобы наша команда побеждала везде и всегда. Верю, что результат будет. Поэтому хочу объявить дополнительный приз: за победу на чемпионате мира спортсменка получит 50 тысяч долларов США, серебряный призер  - 30 тысяч $ и бронзовый  - 20 тысяч $. Дерзайте и побеждайте!

Напомним, Стальвира Оршуш тренируется под руководством Максима Молонова и Евгения Павлова. 

ЧМ-2017 по спортивной борьбе. Париж (Франция). 21-26 августа. Расписание (время указано московское):

Женская борьба 

24 августа (четверг)

10.00-16.00 - Предварительные и утешительные поединки в категориях 48-53-60-69 кг
19.00-21.30 - Финалы. Награждение победителей и призеров в категориях 48-53-60-69 кг.


Социальные комментарии Cackle
^