25.08.2017
Умирающая жительница Бурятии нашла новую семью для себя и своего сына
После эфира на Первом канале тысячи людей выразили готовность помочь несчастной женщине

Жительница Бурятии, которая благодаря нашей публикации прославилась на весь мир, вновь стала главным героем телепередачи на Первом канале. Напомним, речь идет о 25-летней девушке сироте, матери-одиночке Светлане Максимовой. После того как мы написали статью о том, в каких ужасных условиях ей приходиться выживать и что умирающая женщина ищет хорошую приемную семью для своего сына, этой историей заинтересовался первый канал, а именно передача «Мужское и женское».

24 августа вышел второй выпуск передачи с участием Светланы и ее сына Артема. Как и обещали ведущие, для них отыскали сразу несколько семей, которые были бы счастливы приютить у себя и Артемку, и его маму.

Отметим, что началась передача с того, что звездный ведущий Александр Гордон рассказал о небольшом случае, который произошел с ним только что за кулисами. К ведущему подошла пожилая женщина, протянула ему конверт с просьбой передать его Светлане. По словам 90-летней пенсионерки, эти деньги (100 тысяч рублей), скопленные с пенсии, она принесла в студию для Светы, чтобы помочь ей материально. При этом бабушка категорически отказалась «светиться» в экране, и попросила не указывать ее имя. «Скажите просто, что бабулька передала», - передал ее слова телеведущий.

Светлана была тронута этим благородным жестом. Но это было только началом шквала сюрпризов, которые обрушились на героиню передачи.

Как выяснилось, после выхода в эфир первой программы с участием Светы, откликов было тысячи, среди неравнодушных были как люди, просто пожелавшие ей помочь материально, так и те, кто готов был усыновить Артемку и забрать к себе его маму. И это не только граждане России. Таджикистан, Израиль, Англия, Германия, Испания, - людей со всего мира заинтересовала и глубоко задела история Светы. На видеороликах, присланных в редакцию Первого канала, люди звали Свету жить к себе, а многие даже заранее приготовили для Артема комнату, купили игрушки, сделали ремонт в доме.

На передачу также приехали несколько семей. Жанна Потапова из небольшого села, расположенного в Пензенской области, показала на видео, куда она приглашает Свету и Артема. Это большой, крепкий сельский дом. У потенциальной приемной мамы большая семья — четверо детей. Есть свое хозяйство, скот.

- Когда по телевизору началась передача, я как раз резала лук для супа. Но я с этим ножом так и простояла 45 минут, не шевелясь. Плакала. А рядом дочка сидела и тоже плакала. Доченька моя, Света, я тебе обещаю, что готова хоть сейчас и за тобой присмотреть и за сыном твоим. У нас дома уже и спальня готова, и обои переклеены, - призналась Жанна.

Вторая потенциальная приемная семья приехала из Израиля. Лилия Мелихова позвала Свету жить к себе. По словам Лилии, в Израиле Артемку уже ждет гора игрушек, а для его мамы в этой стране есть прекрасная возможность, для того, чтобы получить качественное лечение.

Предложила усыновить Артемку и улан-удэнка Дарья Иванова. 29-летняя незамужняя девушка давно мечтала о ребенке, но пока проблемы со здоровьем не позволяли ей воплотить свою мечту в жизнь. Преподаватель ВСГИКа также показала, как она живет и заверила, что готова приютить и Свету, и Артема.

Евгения и Юрий Сысоевы из поселка Тальменка Алтайского края также заявили о своем желании поселить у себя девушку с сыном. Хотя в многодетной семье уже есть четверо ребятишек: трое кровных и один опекаемый.

- Мы единственные, кто понимает, на что идет, и идет на этот шаг осознанно. Я работала в школе социальным педагогом, занималась проблемными семьями. История Светы меня зацепила тем, что она не похожа на моих подопечных. Многие на ее месте бы опустились, а она продолжает заботиться о своем сыне, - заметила Евгения Сысоева.

И глава семьи — Юрий, и его супруга Евгения — работают в правоохранительных органах.

У них есть свой просторный дом, еще один дачный домик, большое хозяйство. А в гараже Артемку ждут сразу несколько велосипедов и даже мотоциклы.

В конце эфира слово предоставили Артему. На вопрос ведущих, кого ты выбираешь, мальчик сразу бросился к Жанне Потаповой, у которой в руках была большая игрушка — машинка.

Вот только финала этой истории зрители так и не увидели. Александр Гордон завершил передачу обращением к Свете: «Я не знаю, кого ты выберешь. Но одно точно знаю, домой тебе нельзя. Если пошла вперед, то и иди!»

Мы связались со Светланой и все-таки выяснили, на какую из семей пал ее выбор.

- Сейчас я нахожусь в поселке Тальменка Алтайского края, в доме Юрия и Евгении Сысоевых. Нам здесь очень нравится. Артемка подружился уже с детьми. Бегают вместе. Сыну уже купили все: от носков до шапок. Мне тоже купили одежду, а еще я сегодня сделала новую прическу, - радостно сообщила нам Светлана.

Несмотря на то, что Свету и Артема ждут в гости и другие семьи, нам девушка по секрету сообщила, что свой выбор она уже сделала. И сделала она его еще на передаче. Почему именно Сысоевы? Сложно объяснить. Скорее, это выбор сердцем. И, похоже, Света не ошиблась. С каждым днем эта семья становится ей словно родной.

- Я чувствую себя счастливой. Нас здесь, правда, любят. Моя жизнь кардинально изменилась. И все благодаря вам и вашей редакции. Если бы не ваша статья, ничего бы этого не было бы. Это какое-то чудо — то, что со мной сейчас происходит. Спасибо вам большое, - такими словами завершился наш телефонный разговор.

В следующем выпуске газеты «Номер один» мы напишем о том, что осталось за кадром этой удивительной истории.

Фото: скриншот передачи «Мужское и женское»
Социальные комментарии Cackle
^