08.09.2017
Бурятия получит 39 новых школьных автобусов
Вместимость машин может оказаться свыше 30 мест

Как сообщает «Российская газета», семьдесят семь российских регионов получат в этом году 1549 школьных автобусов. Соответствующее распоряжение подписано в правительстве России. Школам Бурятии достанется 39 автобусов.

По данным издания, больше всего машин получат Чечня и Волгоградская область - по 70 машин. Алтайский и Ставропольский края получат по 55 и 54 автобуса соответственно, Ростовская и Кемеровская области - по 52, Красноярский край – 47.

Отмечается, что все автобусы разной вместимости. Самый маленький может перевозить от 10 до 12 учеников, самый большой - от 30-ти. В распоряжении особо подчеркивается, что автобусы закупаются напрямую у производителей. Какой будет вместимость автобусов для республиканских школ, пока не известно.

Напомним, с 10 по 20 августа в столице Бурятии прошли проверки школьных автобусов. В рамках операции «Школьный автобус» сотрудники технического надзора проверили 7 автобусов. По результатам проверок у многих автобусов выявлены нарушения, в том числе – влияющие на безопасность школьников - не работают ремни безопасности, отсутствуют ручки на креслах, полки для ручной клади, не работают световые приборы. У некоторых автобусов изношены светографическая схема «Дети». 

К ответственности за неисправности привлечен один водитель и одно должностное лицо, их штрафы составят по 5 тысяч рублей. До 20 августа все они обязаны устранить все нарушения. ГИБДД направит информацию в администрацию Улан-Удэ, чтобы власти держали ситуацию на контроле.

Фото: группа по пропаганде ГИБДД по Улан-Удэ
Социальные комментарии Cackle
^