12.09.2017
Виновник смертельного ДТП в Бурятии проведет три года в колонии
Человек погиб из-за того, что мужчина грубо нарушил правила дорожного движения

Авария произошла 16 августа 2015 года в районе Култушной Кабанского района. Житель Улан-Удэ двигался на автомобиле "Тойота Камри". Выполняя обгон, он создал опасность для движения водителю встречной автомашины "Митсубиши Паджеро". Водителю встречки пришлось "уходить" от столкновения на обочину, где автомобиль занесло. Автомобиль в неуправляемом состоянии выехал на полосу встречного движения и врезался в "Хендэ Старекс".

В результате столкновения водителю и пассажиру автомашины "Хендэ" причинены тяжкие телесные повреждения, от которых водитель скончался.

"Нарушение водителем "Тойоты" правил дорожного движения находится в прямой причинной связи с фактом столкновения автомобилей  и наступившими последствиями", - уточняют в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Приговором Кабанского районного суда мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Также мужчина запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством 2 года.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^