12.09.2017
Мошенник обманул жителя Бурятии на миллион при покупке «Ленд-Крузер-200»
Злоумышленник вызвался помочь в выборе дорогостоящего автомобиля

Как сообщает пресс-служба МВД Иркутской области, 36-летний ангарчанин, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, обязался за денежное вознаграждение, в качестве посредника, помочь жителю Улан-Удэ в выборе дорогостоящего автомобиля. Мужчина обещал подобрать машину в хорошем техническом состоянии, помочь в оформлении документов и транспортировке ее в Бурятию.

На популярном сайте по продаже автомобилей подозреваемый нашел подходящий требованиям покупателя «Ленд-Крузер-200». После осмотра авто ангарчанин заручился согласием продавца на его приобретение и предложил внести задаток, чтобы начать оформление бумаг. Потерпевший снял в банке около миллиона рублей и передал ангарчанину. Получив деньги, подозреваемый зашел в один из дворов жилых домов и скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Он был задержан.

Действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ - «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Ангарский городской суд учел, что в ходе следствия обвиняемый в добровольном порядке возместил ущерб, причиненный потерпевшему, и вынес обвинительный приговор, назначив ему наказание – 2,5 года лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^