12.09.2017
В Бурятии бывший военный попался на браконьерстве
Сам он утверждал, что просто нашел тушу косули в лесу

Судебные приставы Кабанского района Бурятии взыскали с жителя поселка Селенгинск 60 тысяч рублей ущерба, причиненного животному миру в результате незаконной охоты.

Браконьер был задержан сотрудниками Бурприроднадзора на территории охотугодия с нарезным оружием и разделанной тушей косули без разрешительных документов на право добычи. Тем самым он нарушил правила охоты и причинил ущерб животному миру.

В судебном заседании мужчина отрицал свою вину в незаконной охоте, утверждая, что тушу косули нашел, а нож в крови из-за ее разделки. Более того, ранее он пытался безрезультатно оспорить постановление надзорного органа по делу об административном правонарушении в Верховном суде РБ.

– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого в отношении должника был принят комплекс мер. Ущерб взыскивался из всех видов доходов: заработной платы и военной пенсии. Кроме того, судебным приставом был вынесен запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства мужчины, а сам он был ограничен в выезде за пределы России, - сообщил начальник Кабанского районного отдела УФССП России по Бурятии Руслан Божеев.

Данные меры поспособствовали взысканию с должника 60 тысяч рублей ущерба, причиненного животному миру. В настоящий момент денежные средства перечислены в доход государства.

В ведомстве отмечают: за несвоевременное исполнение судебного решения с должника дополнительно был взыскан исполнительский сбор в размере 4200 рублей, составляющий 7% от суммы долга.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^