13.09.2017
Вячеслав Мархаев заявил о готовности работать с Алексеем Цыденовым
Но выборы главы Бурятии лидер БРО КПРФ все равно считает нелегитимными

Такие заявления по итогам минувших выборов главы Бурятии Вячеслав Мархаев сделал на пресс-конференции 12 сентября в рескоме КПРФ. Он подтвердил, что будет продолжать судебные разбирательства по поводу его недопуска на выборы. Но причастность к протестным акциям во время выборов он отрицал, хотя пошутил, что журналисты все равно ему не поверят.

- Можно приписать ко мне всех, кого задерживали, кто приходил на избирательные участки и бросал испорченные бюллетени, выражая протест, кто говорил, что это «выборы без выбора», можно их всех нам приписывать, - прокомментировал Вячеслав Мархаев.

Напомним, 8 сентября общественник Алексей Карнаухов был задержан полицией за одиночный пикет и распространение листовок, по сути призывающих бойкотировать выборы главы республики. В настоящее время, по словам общественника, дело передано в суд. Отметим, Алексей Карнаухов в предвыборный период активно сотрудничал с БРО КПРФ, организовывая в их поддержку протестные акции или отстаивая их позицию на политических дискуссионных площадках.

Лидер БРО КПРФ снова возмущался препонами на муниципальном фильтре, вновь говорил о давлении оппонентов на муниципальных глав и депутатов. Что касается собственно выборов, по его словам, нарушений было немного, но они имели место. Например, завышение явки на выборах в Закаменском районе. При этом Вячеслав Мархаев заявил, что с Алексеем Цыденовым все же готов работать.

Кроме того, Вячеслав Мархаев раскритиковал невысокий, по его мнению, процент явки на выборы. Он отметил, на предыдущих выборах в 2013 году Народный Хурал явка составила 43% против 41% на нынешних. Одной из причин он считает неудачное время выборов, назначенное на период, когда люди заняты урожаем, заготовкой запасов на зиму, сенокосом. По его мнению, выборы следует проводить либо в конце октября, либо в марте.

Журналисты в очередной раз подняли уже традиционный вопрос о Федоре Бураеве. Вячеслав Мархаев согласился, что его поведение дискредитирует партию, и заявил, что со скандальным депутатом работа ведется, но правовых механизмов лишить его мандата нет.

Также Вячеслав Мархаев выразил мнение, что минувшие выборы сделали БРО КПРФ «крепче», и заявил о готовности бороться за места в Народном Хурале на выборах следующего года.

Фото: Василий Тараруев
Социальные комментарии Cackle
^