13.09.2017
Цирк зверей
Реальная собака пришла на реальный избирательный участок с реальным паспортом в зубах

Выборы – штука парадоксальная. С одной стороны, чиновники пытаются нагнать побольше пафоса, убеждая всех окружающих в серьезности происходящего. С другой, все их потуги рассыпаются, когда в бюллетенях появляются неприличные слова и рожицы, а на участок приходит голосовать собака с паспортом.



Причем это не просто такой оборот. Реальная собака пришла на реальный избирательный участок с реальным паспортом в зубах. Правда, проводить ее к урне члены комиссии не успели: явилась хозяйка и забрала документ у животного с активной гражданской позицией.

Эта женщина не просто лишила собаку возможности реализовать свои избирательные права. Она не позволила Бурятии прославиться на весь мир как самому демократичному региону, где даже звери могут влиять на политику.

Это могло бы изменить все. Кандидаты вынуждены были бы проводить агитацию в тайге, обещая медведям – мед, пчелам – цветы, лисам – еду, зайцам – безопасность и так далее. А единый день голосования превратился бы в стихотворение Корнея Чуковского, где «ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперед»… 

И да, не факт, что в бюллетенях не появились бы кандидаты по имени Мурзик или Шарик. А что, на Западе уже практикуют выбирать животных на ответственные посты. Чем мы хуже? Да и у Алексея Цыденова, наконец, появились бы реальные конкуренты. 

Нарисовал Укусика Покусай
Социальные комментарии Cackle
^