13.09.2017
В Бурятии рабочий добил избитого собутыльника, «чтобы тот не мучился»
Избавляясь от улик, он поджег дом с телом убитого

Утром 11 сентября в полицию Хоринского района поступило сообщение о возгорании деревянного дома на одном из гуртов. Прибывшие на место пожарные обнаружили в доме обгоревший труп 57-летнего рабочего. На место происшествия сразу же прибыли сотрудники полиции и следственного комитета.

Правоохранителям показалось странным, что труп находится в нехарактерной для пострадавшего на пожаре позе. Здесь тело лежало на спине в направлении от дверей, хотя обычно людей, спасающихся от огня, находят в положении на животе - пытаясь выбраться из горящего дома, они ползут к выходу

Судебно-медицинское исследование показало – у потерпевшего имеется колото-резаное ранение груди слева. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Выйти на подозреваемого удалось по горячим следам. На месте происшествия находился 30-летний рабочий из соседнего гурта, который рассказал, что накануне был в гостях у потерпевшего, однако, еще до пожара ушел к себе на гурт.

- У мужчины при себе был сотовый телефон Nokia серого цвета, который он, якобы, нашел в поле накануне днем, - сообщил следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ Никита Капитонец. – Телефон предъявили работодателю потерпевшего, и тот опознал, что он принадлежал его погибшему работнику, с которым он созванивался позже, около восьми вечера.

Подозреваемый отрицал свою причастность к преступлению. У него были изъяты образцы крови, смывы с рук, срезы с ногтевых пластин. На его одежде были найдены следы крови. Экспертиза показала – подозреваемый имеет непосредственное отношение к преступлению. Лишь тогда мужчина дал признательные показания и рассказал, как все было.

По его словам, в ночь с 10 на 11 сентября он находился на гурту у потерпевшего. В ходе застолья мужчины поругались, потерпевший начал выгонять гостя, но тот не хотел уходить. Тогда гость с силой оттолкнул от себя собутыльника, тот ударился об угол печки и, по словам подозреваемого, страшно захрипел. Тогда он решил его «добить, чтобы тот не мучился» - стал пинать его по голове, а потом взял нож и ударил мужчину в грудь.

После этого он достал канистру с бензином, разлил жидкость по всему дому, облил и тело, после чего поджег дом и скрылся.

- Подозреваемому уже предъявлено обвинение в убийстве. Ранее он неоднократно был судим, в 17 лет на семь лет отправился в колонию за убийство. Мужчина характеризуется отрицательно, постоянного места жительства не имеет, - сообщает следователь.

Известно, что в шесть лет от него отказалась мать, мальчик воспитывался в казенном учреждении. Став взрослым, он нашел свою мать в Мухоршибирском районе и поселился у нее. Кстати, сейчас он параллельно привлекается по двум фактам угрозы убийством в отношении матери.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^