13.09.2017
В Улан-Удэ бывший зэк убил знакомого за нелицеприятное слово
Подозреваемый задержан и арестован

Утром 10 сентября в в БСМП поступил мужчина 1958 года рождения в состоянии клинической смерти. Реанимационные мероприятия положительного результата не принесли - пациент скончался от последствий закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина был доставлен с одного из домов на Левом берегу. Накануне он распивал спиртное со знакомым своей падчерицы, который зашел к нему, чтобы переночевать. 37-летнему гостю в тот вечер негде было остановиться – он только что приехал с заработков из Забайкальского края, а уехать в родной Хоринский район не смог.

Двери незваному гостю открыл родственник девушки и проводил до второго дома, расположенного в ограде, где и жила девушка. Но там ее не оказалось, дома был ее отчим. Мужчины познакомились и сели за стол выпить.

- За столом между хозяином и гостем произошла ссора, в ходе которой молодой собутыльник избил 59-летнего мужчину. Чем и как он наносил удары, пока выясняется - свою вину обвиняемый не признает. Предположительно, он был его руками и ногами, - сообщает Алдар Бужеев, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ.

Около четырех часов утра родственник девушки, который проживал в соседнем домике, услышал крики и шум. Мужчина вышел на улицу и встретил там гостя, который со своими вещами уже собирался уходить.

Родственник прошел в дом и увидел на полу в зале тело потерпевшего. Выскочил на улицу, потребовал у гостя разъяснений, и тот ответил, что собутыльник назвал его нелицеприятным словом, которым по криминальным понятиям порядочных людей называть нельзя. За это он его и наказал.

- Свидетель попросил гостя оставаться на месте до приезда сотрудников полиции, но тот скрылся. Подозреваемого вскоре задержали недалеко от места преступления, у остановки, – сообщил следователь.  

Обвиняемый в убийстве ранее был судим, и отбывал наказание в колониях. Суд арестовал его на период следствия.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^