04.10.2017
Федор Бураев: «Это просто подстава!»
Депутат Хурала прокомментировал обвинения в пьяном вождении

Депутат Хурала Бурятии от КПРФ Федор Бураев прокомментировал появившуюся на днях информацию о том, что месяц назад он был пойман пьяным за рулем автомобиля.

Напомним, как сообщал tUday.ru, депутат был задержан 7 сентября в пять утра у ФСК. Сотрудниками ГИБДД был остановлен «подозрительный» автомобиль Митсубиши L200 «свежего года», водитель которого не включил поворотник при совершении маневра. Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в крови Бураева 0,86 промилле, что является высоким показателем опьянения.

- Это вообще дезинформация. Я сейчас разбираюсь, кто прикрылся моей фамилией. Подстава просто. В тот день я вообще дома спал, - заявил народный избранник телеканалу АТВ.

Впрочем, верить Федору Бураеву на слово сейчас уже сложно. Во время прошлого скандала, когда в сети появились фотографии спящего на стуле депутата, он заявил, что уснул в очереди в поликлинику. Однако журналисты выяснили, что фотографии были сделаны в пивном баре.

Некоторые коллеги Федора Бураева уже осудили такое поведение.

- Конечно, это прискорбный факт. Естественно, он не украшает статус и звание, будем так говорить, депутата Народного Хурала. Мне кажется, что здесь нашему коллеге нужно очень серьёзно поработать над собственным имиджем, в частности в отношении употребления горячительных напитков, - считает депутат Хурала Леонид Селиверстов.  

У депутата Госдумы Николая Будуева моральный облик Федора Бураева также вызывает большие вопросы.

- Он пьяным попадается уже не в первый раз. Депутат должен быть примером для избирателей. Поэтому крайне печально, что человек своим поведением, мягко говоря,  бросает тень на депутатский корпус и на ту партию, которую он представляет, - отметил господин Будуев.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^