09.10.2017
Жители Тункинского района получили надежду на приватизацию земель
Из нацпарка могут вывести земли населенных пунктов и земли сельскохозяйственного назначения

Напомним, на сегодняшний день в Тункинском районе ситуация с приватизацией земель сложилась не в пользу людей. По словам министра имущественных и земельных отношений Бурятии Маргариты Магомедовой, отказ идет по причине Положения земельного кодекса РФ. В нем сказано, что земельные участки в границах национальных парков ограничены в обороте. Кроме того пунктом 3 статьи 16 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» установлен запрет на приватизацию земельных участков, предоставленных федеральным государственным бюджетным учреждениям, осуществляющим управление национальными парками.

Сейчас правительство Бурятии добивается изменения границ национального парка «Тункинский» в части исключенияиз состава земель нацпарка земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения.

К слову, Тункинский район попал под постановление 1991 года, когда создали Национальный парк. Парку отдали все земли района – лесные, сельскохозяйственные, населенные пункты. Однако произошло это без изъятия из хозяйственной деятельности. До сих пор остается большим вопросом, как это вышло.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^