09.10.2017
Глава Следственного комитета Бурятии покидает свой пост
У Вячеслава Сухорукова истек срок полномочий

О том, что Вячеслав Сухоруков уйдет со своего поста, было известно еще с начала 2017 года. В Следственном комитете республики сообщили, что в этом году у него истекает срок полномочий. По закону, Вячеслав Сухоруков мог занимать свою должность не больше двух сроков по пять лет. С 2007 по 2017 год - десять лет, после которых главный следователь обязательно должен был уйти.

Вячеслав Сухоруков займет пост руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте в Иркутске. Сейчас исполняющим обязанности руководителя этого управления является выходец из Бурятии Евгений Лагацкий, который занимает там пост первого заместителя руководителя.

Указ о назначении Вячеслава Сухорукова на новую должность уже подписан президентом России Владимиром Путиным. Кто и когда придет на место руководителя Следственного комитета в Бурятию, пока не известно.

Справка

Вячеслав Сухоруков родился 23 ноября 1965 года в Улан-Удэ. В 1987 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. После окончания учебы начал работу в органах прокуратуры Бурятии.

С 1987 по 1992 гг. работал стажером прокуратуры, следователем, старшим следователем, заместителем прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ, с 1992 по 1998 гг. - начальником отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Бурятии, с 1998 по 2007 гг. - прокурором Советского района Улан-Удэ.

С 7 сентября 2007 года по настоящее время работает руководителем следственного управления Следственного комитета России по Республике Бурятия.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^