09.10.2017
Журналист Алексей Тогошиев оценил свои шансы стать министром туризма как высокие
У него уже готова концепция развития отрасли

Известный бурятский журналист, основатель сайта tuday.ru Алексей Тогошиев подал документы на конкурсный отбор министра туризма Бурятии. Напомним, это новое министерство, созданное главой Бурятии Алексеем Цыденовым. В нем, как и в других (где министры ушли в отставку), проходит конкурсный отбор на должность министра. 

Алексей Тогошиев уверен, что у него есть все шансы попасть в министерство в качестве руководителя. 

- К сожалению, обо мне ничего "не известно" до создания tUday.ru. Из 15 лет трудового стажа 10 я отдал гостинично-рестранной сфере, где, с ответственностью могу заявить, добился определенных успехов. Гостиничный бизнес напрямую связан с туризмом, общие проблемы, общие цели и пути их достижения. Кроме того, я давно состою в "Золотом кадровом резерве правительства Бурятии", закончил успешно университет по профилю, имею второе высшее образование и прошел полный курс Президентской программы, включая стажировку за рубежом. По формальным признакам полностью подхожу, - сказал он.

Также конкурсант отметил, что уже видит причину, которая играет негативную роль в развитии туризма.

- Открыто негативно отношусь к "декларированию" 2 млн. прибытий. Отмечу - не туристов, а прибытий. Таким образом тот же Улан-Удэ в этой притянутой "за уши" цифре составляет 70%, так как жители Бурятии и есть основной контингент отдыхающих в республике. Такое жонглирование цифрами не позволяет реально оценить обстановку и создать правильный подход к развитию отрасли. По сути министерство туризма - это "отдел маркетинга" Республики Бурятия, как места проведения отдыха, поэтому "классические способы" считаю уже устаревшими, - отметил Алексей Тогошиев.

Еще одна цель, которую он преследует, - освещение конкурса "изнутри".

- Вероятно организаторы нас ознакомят только с результатами. У меня будет возможность вещать о ходе конкурса, - сказал конкурсант.

К слову, Алексей пообещал, что если конкурс на высокий пост выиграет другой человек, то он с радостью поделится с ним своей концепцией развития отрасли.

Напомним, конкурс пройдет в три этапа. На первом этапе комиссия рассмотрит документы, представленные кандидатами, определит соответствие кандидатов квалификационным требованиям и критериям. Второй этап пройдет в форме собеседования, в ходе которого также будут заслушаны и обсуждены программы кандидатов по развитию отрасли. 

На третьем этапе состоится тестирование кандидатов, отобранных по результатам собеседования. Затем комиссия внесет на рассмотрение главе Бурятии для окончательного решения не менее двух кандидатур на должность министра. 

Ранее на пост министра спорта и молодежной политики Бурятии свою кандидатуру предложил Чингис Болотов, известный кавээнщик республики. На пост министра экономики претендует экономист Алдар Бадмаев

Фото: С личной страницы А. Тогошиева в соцсети
Социальные комментарии Cackle
^