09.10.2017
В Бурятии сборщик металла наткнулся на человеческий скелет (фото 18+)
Вероятно, это останки старого захоронения

6 октября ближе к вечеру в полицию поступило сообщение о том, что близ городского кладбища Кяхты обнаружены костные останки человека. Страшную находку сделал местный житель, который искал на месте бывшей воинской части металл. Мужчина сначала увидел кости, и решил, что они принадлежат собаке, но когда наткнулся на человеческий череп, сразу же сообщил правоохранителям.



- Вероятно, это останки со старого захоронения. На черепе имеются фрагменты волос.  Возможно, череп принадлежал женщине, об этом свидетельствую маленькие кости.  Рядом с останками были обнаружены фрагменты деревянного изделия, похожие на гроб. Из одежды ничего не осталось. Также рядом была найдена веревочка, на которой находился православный металлический крест. По виду, это старинный волнообразный крестик. Со временем он уже окислился, - рассказал руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ Будажап Будаев.



Ранее на этом месте была расположена войсковая часть, которая на сегодня уже  расформирована. От построек остались только старые плиты. Кладбище находится метрах в пятидесяти от этого места. Рядом – песчаный карьер. Видимо, трактор, выгребая песок, разворошил двухметровый слой, где и находились останки.



- По факту обнаружения костных останков начата доследственная проверка, - сообщает Будажап Будаев. - Череп направлен на экспертизу, которая установит давность наступления смерти.



Социальные комментарии Cackle
^