10.10.2017
Хурал Бурятии утвердил всех внесенных зампредов
Никто из депутатов открыто не высказался против

Сегодня на внеочередной сессии Хурала Бурятии депутаты утверждали кандидатуры зампредов правительства, внесенных главой республики Алексеем Цыденовым.

Напомним, глава предложил назначить Вячеслава Цыбикжапова зампредом по социальному развитию, Игоря Зураева – зампредом по экономическому развитию, Петра Мордовского – зампредом по вопросам безопасности, Даба-Жалсана Чирипова – зампредом по агропромышленному комплексу, Мункожапа Бадмаева зампредом, главой Полномочного представительства Бурятии при президенте России, Игоря Шутенкова – первым зампредом Бурятии.

Обсуждение кандидатур длилось почти три часа. Кандидаты выступали с программными заявлениями, затем им задавали вопросы, высказывали слова поддержки и различные пожелания. Отметим, что никто из депутатов открыто не высказался против той или иной кандидатуры.

Однако итоги голосования показали, что с предложенными кандидатурами согласны далеко не все. «Номер один» публикует результаты голосования:

Игорь Шутенков: 48 за, 7 против, 1 воздержался.

Петр Мордовской: 48 за, 8 против, 1 воздержался.

Мункожап Бадмаев: 45 за, 10 против.

Игорь Зураев: 44 за, 9 против, 1 воздержался.

Даба-Жалсан Чирипов: 36 за, 19 против.

Вячеслав Цыбикжапов: 52 за, 4 против.

Таким образом, все внесенные кандидаты получили необходимое одобрение Хурала.

Отметим, что в правительстве вакантными пока остаются места двух зампредов – по инфраструктуре и руководителя администрации главы и правительства Бурятии.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^