10.10.2017
Власти Бурятии разрабатывают «амбициозный» план развития региона
Главу республики не удовлетворил представленный прогноз социально-экономического развития

Правительство Республики Бурятия утвердило прогноз социально-экономического развития региона, основанный на одобренных правительством Российской Федерации сценариях развития экономики.

Так, разработанный Минэкономразвития прогноз правительства РФ учитывает изменение внутренних и внешних условий, динамику внешнеэкономической конъюнктуры и развития мировой экономики.

Основные варианты прогноза базируются на предположении о продолжении антироссийских санкций, а также отсутствия геополитических потрясений и экономических шоков. Среди основных 16 факторов прогноза динамика цен на нефть, курс мировых валют.

В прогноз заложено продолжение тренда последних лет на замедление мирового экономического роста.

На основе этих данных правительство Республики Бурятия разработало три сценария развития экономики - базовый, консервативный и целевой. Согласно базовому прогнозу, республиканская экономика (ВРП) после падения в предыдущие кризисные годы ускорит рост с уровня 0,5% в 2018 году до 1,9% в 2020 году. В рамках целевого сценария власти ожидают ускорения темпов экономического роста республики выше 3% к 2020 году.

При этом в рамках всех трех сценариев власти РФ ожидают роста заработной платы.

Как известно, на рассмотрении прогноза социально-экономического развития республики глава Бурятии Алексей Цыденов был не удовлетворен представленным прогнозом и попросил подготовить правительство «более амбициозный» план.

Как сообщили в пресс-службе правительства РБ, сейчас разрабатывается программа деятельности правительства, в которой будут поставлены амбициозные задачи и составлен план конкретных мероприятий.

«Учитывая, что основа для роста должна быть заложена именно в этот трехлетний период по поручению главы РБ правительством до 5 декабря 2017 года будет разработан план с подготовкой конкретных мероприятий на 2018 и последующие годы, обеспечивающих достижение амбициозных целевых показателей», - сообщили в Минэкономики РБ.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^