10.10.2017
Жительница Бурятии поплатилась за ложное обвинение в побоях
Оправданная супружеская пара взыскала с нее компенсацию морального вреда

Судебные приставы Советского района взыскали в пользу улан-удэнцев компенсацию морального вреда за незаконное привлечение их к уголовной ответственности.

В течение длительного времени супруги являлись обвиняемыми по уголовному делу о нанесении побоев жительнице поселка Солдатский. Мировой суд, исследовавший доказательства и заключение эксперта, не нашел подтверждения факта нанесения телесных повреждений потерпевшей. В связи с этим уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления, а супружеская пара оправдана.

В связи с вынесением оправдательного приговора улан-удэнцы обратились в суд за возмещением морального вреда, так как в ходе необоснованного уголовного преследования им приходилось оправдываться и доказывать свою невиновность.

На основании исполнительных документов в службе судебных приставов были возбуждены производства о взыскании в пользу каждого супруга компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а в отношении должника был принят комплекс принудительных мер.

В ходе исполнительного производства судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банках. После установления места работы женщины в одной из компаний, постановление об удержании задолженности из заработной платы было направлено работодателю. Дополнительно судебный пристав ограничил должнику выезд за пределы России.

Данные меры позволили взыскать в пользу супругов компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба судебных приставов.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^