10.10.2017
Глава Бурятии выступил против сокращения высших чиновников
По мнению Алексея Цыденова, необходимо требовать от должностных лиц эффективности

После окончания внеочередной сессии и утверждения шести зампредов правительства Бурятии, спикер бурятского парламента и глава республики вышли к журналистам, чтобы подвести итоги заседания.

«Сейчас Хурал дал согласие на назначение зампредов. При каких условиях Хурал может отозвать свое согласие?», - спросил корреспондент «Номер один».

«У нас есть «Закон о правительстве Республики Бурятия» и «Закон о Народном Хурале Республики Бурятия». Если зампреды правительства, министр финансов и министр экономики не добиваются своих целей, задач, то группа депутатов имеет право ходатайствовать об отзыве того человека, который получил назначение на должность с согласия Хурала. Такая процедура есть», - сказал спикер Цырен-Даши Доржиев.

Кроме того, после сессии наше издание поинтересовалось мнением спикера – не слишком ли много в правительстве республики установлено должностей зампредов?

«Сегодня Алексей Самбуевич в начале сказал, что мы намерены работать над доходами, увеличивать их. Нежели сокращать (существующие расходы – прим.)», - сослался Цырен Доржиев на выступление главы Бурятии, прозвучавшее на сессии.

Сам глава региона, подключившись к теме, тоже изложил свою позицию по поводу сокращение высокопоставленного чиновничества. Он эту идею не поддержал.

«Вопрос в том, какие задачи мы перед собой ставим. Вопрос затянуть пояса и подстраиваться под то, что у нас есть – у нас каждый год будут падать доходы, мы будем больше сокращаться. Или вопрос – все-таки, развиваться, реализовывать программы. У нас задач, которые стоят перед правительством, очень много. Мы не все успеваем решить. И сокращением зампредов, министров или министерств мы не поможем решению задач, а просто сделаем еще хуже», -  заявил глава Бурятии корреспонденту «Номер один».

Он напомнил, что в республике постоянно идет критика по строительству, дольщикам, по износу инфраструктуры, по дорогам, по другим направлениям.

«Мы хотим, с одной стороны, чтоб все решалось. С другой стороны, чтоб всех уволить. Надо определиться, мы за что – за то, чтобы двигаться, или за то, чтобы подстраиваться. Я – за то, чтобы двигаться вперед», - сказал Алексей Цыденов.

По его мнению, ставки, должности сокращать не надо. Но необходимо требовать от должностных лиц эффективности.

«Если они неэффективны, то их надо будет менять. Но не убирать ставки», - отметил глава региона.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^