11.10.2017
В Бурятии браконьеры организовали свои базы прямо на территории заказника
Прокуратура провела рейды по местам нереста омуля

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура провела рейды по проверке законности в сфере охраны байкальского омуля в нерестовый период в Баргузинском и Кабанском районах республики.

Так, в сентябре текущего года по результатам выезда в поселок Усть-Баргузин возбуждено и расследуется 3 уголовных дела по факту незаконного вылова байкальского омуля в местах нереста.

В акватории и на прибрежной территории озера Байкал, на дворовой территории Баргузинского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны уполномоченными сотрудниками изъяты и уничтожены браконьерские сети длиной более 20 километров. В настоящее время проводится служебная проверка в отношении сотрудников рыбоохраны.

Выездом в нерестовый период в Кабанский район по акватории и прибрежной местности озера Байкал выявлены многочисленные факты установки незаконных орудий лова. В рамках выезда изъято и уничтожено более 20 рыболовных сетей.

Вдоль берега Байкала выявлено 9 незаконных строений браконьеров, используемых ими для хранения  незаконно добытых водных биоресурсов, 2 из которых расположены в границах особо охраняемой природной территории республиканского значения в заказнике «Энхалукский».

Восточно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Октябрьский районный суд Улан-Удэ с иском к Республиканскому агентству лесного хозяйства и бюджетному учреждению «Бурприрода» о понуждении принять меры к сносу самовольных построек. Иск находится на рассмотрении суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^