11.10.2017
Игорь Марковец покинул пост главы исполкома ОНФ в Бурятии
Его место заняла Юлия Ким

Вчера в региональное отделение ОНФ Бурятии пришел приказ об увольнении руководителя регионального исполкома, депутата Хурала Игоря Марковца. По данным «Номер один», он уже не первый раз просил освободить его от занимаемой должности, его заявление ждало подписания еще с августа.

Уже сегодня на главной странице регионального отделения сайта ОНФ Бурятии руководителем исполкома значится вчерашняя рядовая активистка «фронта», специалист по организационной работе Юлия Ким. Никаких приставок к должности, обозначающих временное исполнение обязанностей, не указано.



Таким образом, организатор Юлия Ким обошла экс-исполнительного директора Союза промышленников и предпринимателей Николая Зайцева (занимающегося в БРО ОНФ направлением «общество и власть»), экономиста Виктора Беломестнова («честная и эффективная экономика»), Наталью Сандакову («образование и культура»), Тамару Бидогаеву («социальная справедливость»), Намжилму Борхонову («качество повседневной жизни»), Раису Санжицыренову («благоустройство городских территорий»), Максима Киреенко («убитые дороги»), Елену Занданову («честные закупки»), а с ней и федерального эксперта по честным закупкам Евгения Малыгина, а также эколога Евгения Кислова («эксперта в области леса и экологии»).

Отметим, уход Игоря Марковца из местного штаба ОНФ, возможно, развяжет отделению руки для полноценной работы. По некоторым данным, работа регионального отделения ОНФ в последнее время становилась все более застойной. За последние два года отделение покинули сопредседатель Сажида Баталова, координатор «Карты убитых дорог» Дмитрий Брянский, а недавно координатор «свалок» Евгений Малыгин перешел в федеральное подчинение. За это же время почти прекратился приток в ряды «фронта» свежих кадров, многие проекты заморозились, были распущены две рабочих группы. Сотрудники ОНФ озвучивают мнение, что происходящее напрямую было связано с «министерскими» методами работы руководства, требовавшего от координаторов согласования любых действий.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^