11.10.2017
Житель Бурятии запинал престарелую мать кирзовыми сапогами
Пенсионерка просила сына вызвать «скорую», которую не дождалась

Трагедия разыгралась в одном из сел Джидинского района в доме, где проживала 68-летняя женщина с младшим из семи ее детей. 37-летний мужчина ничем не занимался, ранее был судим за наркотики, привлекался к уголовной ответственности за семейное насилие - мать неоднократно писала на него жалобы, утверждая, что сын избивает ее.  

Семья жила уединенно, ни с кем особо не общалась. Накануне смертельной драмы у мужчины был день рождения, праздник мать с сыном отметили дома без гостей. На следующий день между ними разгорелась ссора. По словам сына, мать была не из робкого десятка, могла и голос повысить, и ударить. В пылу конфликта сын дважды ударил мать кулаком по лицу. Пенсионерка упала на пол, но сын и не подумал ее поднимать. Он начал пинать ее по голове. Удары были сильными, ведь бил он ногами, обутыми в кирзовые сапоги.

- После избиения мужчина вышел в огород. Когда вернулся, мать так и лежала на полу. Она была еще жива, и попросила сына вызвать ей «скорую». Он побежал к своей сестре, но дома ее не оказалось, тогда он бросился к соседям. Те вызвали медиков, но когда они приехали, пенсионерка уже была мертва, - сообщила руководитель Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ Сэсэг Дамдинова.

Женщина скончалась от последствий закрытой черепно-мозговой травмы. Ее сына задержали на месте. Свою вину в смерти матери он признает, однако, с обвинением в убийстве не соглашается, говорит, что убивать мать не хотел.  
 
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^