13.10.2017
Прокуратура нашла нарушения в работе рыбоохраны в Бурятии
Обращения граждан не рассматривались, к ответственности привлекали невиновных

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка Байкало-Селенгинского и Баргузинского межрайонных отделов контроля, надзора и рыбоохраны, в ходе которой установлены нарушения в организации контрольно-надзорной деятельности.

Проверкой выявлены факты оставления без регистрации и рассмотрения обращений граждан, необоснованного привлечения лиц к административной ответственности (в отсутствие достаточных доказательств виновности в совершении правонарушений, ненадлежащего указания на конкретное место совершения правонарушения, неправильной квалификации деяния), непринятия мер по контролю за полным устранением выявленных нарушений.

В частности, должностными лицами Байкало-Селенгинского отдела рыбоохраны оставлены без регистрации и реагирования 2 обращения, поступившие в 2016 году и содержащие данные о незаконной добыче песчано-гравийной смеси и грунта из реки Селенга, нарушениях режима водоохранной и рыбоохранной зон.

Должностные лица Баргузинского отдела рыбоохраны ограничились лишь составлением административных протоколов по выявленным нарушениям в деятельности базы отдыха «Максимиха» АО «Улан-Удэнская птицефабрика», предписание об устранении нарушений не выносилось, реальные меры по контролю за полным устранением выявленных нарушений не принимались.

По результатам проверки природоохранным прокурором внесено представление в адрес руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, которое рассмотрено и удовлетворено. С инспекторским составом межрайонных отделов рыбоохраны проведено совещание по разъяснению требований федерального законодательства в сфере контрольно-надзорной деятельности. Главный государственный инспектор Байкало-Селенгинского отдела контроля, надзора и рыбоохраны за допущенные нарушения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^