13.10.2017
В кафе на Байкале нашли мышиный помет
Из-за многочисленных нарушений санитарного законодательства закрыты три точки общепита

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания судебные приставы Баргузинского района Бурятии приостановили на 90 суток деятельность трех кафе на Байкале, расположенных у автомобильной трассы и в поселке Максимиха.

Постановления суда по административным делам вынесены по искам прокуратуры района по результатам проведенной проверки совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба приставов.

Проверкой надзорных органов были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства на предприятиях общепита. Так, в кафе не проводились меры по дератизации помещений, из-за чего на складе обнаружены экскременты мышей и прогрызенные мешки с крупами. В пунктах питания для приготовления пищи использовались тазы и кастрюли с отбитой эмалью, имеющие деформацию и сколы.

Сотрудники кафе не имели медицинских книжек и не проходили соответствующие осмотры, также допускали приготовление пищи в ювелирных украшениях. Имелись претензии надзорных ведомств к качеству уборки помещений, мытью посуды и кухонного инвентаря. Кроме того, в общепите не проводился производственный контроль в виде исследования качества питьевой воды и готовой продукции.   

– В связи с тем, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан, а также угрозу распространения массовых инфекционных заболеваний, судебные приставы выехали по месту нахождения кафе и приостановили на 90 суток их деятельность, - сообщила начальник Баргузинского отдела УФССП России по Бурятии Ирина Очирова.

В ходе исполнительных действий сотрудники службы опечатали оборудование, а также двери предприятий общепита. Для предотвращения несанкционированного возобновления деятельности кафе, в течение срока административного приостановления деятельности судебные приставы будут осуществлять контроль исполнения судебных решений.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^