13.10.2017
Волонтеры ликвидировали свалку на берегу Байкала
60 студентов собрали 150 мешков мусора и КамАЗ крупных отходов

12 октября участники студенческой «Эко-недели» вступили в ряды волонтеров «Заповедного Прибайкалья» и приняли участие в уборке мусора на территории Прибайкальского национального парка. В ходе акции волонтеры собрали целый КамАЗ крупногабаритных отходов и 150 мешков мусора. 



В ликвидации несанкционированной свалки на территории Листвянского лесничества Прибайкальского нацпарка приняли участие 60 студентов средне-специальных и высших учебных заведений Иркутска и волонтерский отряд областного отделения Всероссийского общества охраны природы. Вместе со студентами на уборке трудился первый заместитель министра образования Иркутской области Евгений Торунов.



За 2 часа уборки автомобиль КамАЗ полностью загрузили крупногабаритными отходами, в дополнение волонтеры собрали еще 150 мешков мусора. Это уже вторая акция по уборке несанкционированной свалки, в ходе предыдущей акции «Заповедного Прибайкалья» было собрано 100 мешков мусора. Скоро остатки отходов вывезут, и свалка будет полностью ликвидирована, сообщает пресс-служба "Заповедного Прибайкалья".



Фото: пресс-служба "Заповедного Прибайкалья"
Социальные комментарии Cackle
^