13.10.2017
Диспетчер скорой помощи "опешила" от звонка главы Бурятии
Женщина приняла вызов и отправила бригаду на помощь эпилептику

Напомним, в четверг глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал о том, как спас человека, больного эпилепсией. Парню стало плохо на площади Советов, в этот момент мимо проходил глава Бурятии. Он оказал помощь больному и вызвал "скорую". Алексей Цыденов добавил, что на том конце провода ему сначала не поверили. Подробнее...

Сегодня пресс-секретарь БСМП Дора Хамаганова опубликовала короткое интервью с представителем руководства больницы Людмилой Бидагаевой.

- Вчера днем звонок главы Бурятии приняла диспетчер Валентина Демина. Немного опешила, конечно, но мгновенно, как и положено, передала старшему по смене. Скорая прибыла на помощь через 6 минут. Даже если бы нам позвонил любой другой человек, мы бы тоже немедленно выехали, потому что мы обязаны это делать. Тем более, если несчастный случай произошел в таком общественном месте, как площадь Советов, - сказала Людмила Бидагаева.

- Каждый день на смену выходит 29-30 бригад скорой помощи.У нас на станции работают около 600 сотрудников, фельдшеры, старшие врачи, врачи-консультанты. Мы принимаем звонки и выезжаем на вызовы, если нам позвонили просто очевидцы несчастных случаев. И, конечно, можно только приветствовать неравнодушных граждан, оказывающих помощь ближнему, - заключили медики станции скорой медицинской помощи.

Напомним, ранее мы сообщали об еще одном благородном поступке от главы. На трассе Алексей Цыденов помог старикам, у которых сломались "Жигули". Подробнее...

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^