16.10.2017
По делу об убийстве Юрия Власко арестован Джексон
Именно он на видео стреляет из пистолета, отгоняя друзей спортсмена

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, по нашумевшему делу об убийстве борца Юрия Власко задержан еще один участник конфликта.

«В настоящее время в рамках уголовного дела задержан еще один участник конфликта – 32-летний приятель обвиняемых молодых людей, который, по данным следствия, во время убийства спортсмена открыл прицельный огонь из своего травматического пистолета «Grand Power T12-F» по находившимся на месте происшествия людям, а затем угрожал указанным оружием двум сотрудникам полиции, которые пытались задержать его. По ходатайству следствия судом в отношении задержанного молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжаются следственно-процессуальные мероприятия, по результатам которых действиям всех фигурантов будет дана полная юридическая оценка», сообщает сайт следственного ведомства.

По информации «Номер один», задержанным является мелкий криминальный авторитет с Шишковки Евгений по прозвищу Джексон. Он уже не раз попадал в поле зрения силовых органов, однако каждый раз избегал наказания.

Напомним, резонансное убийство спортсмена произошло ранним утром 29 июля возле села Горячинск. Юрий Власко по просьбе знакомого вмешался в конфликт с группой молодых людей. Во время переговоров на борца внезапно напали двое противников. Один из них без какого-либо повода сразу нанес спортсмену ножом удар в грудь, а второй –множество ударов металлическим прутом по голове. В результате полученных повреждений потерпевший скончался. Нападавшие вместе с другими своими приятелями скрылись с места происшествия.

На начальных этапах расследования оба злоумышленника, 29 и 33 лет, были задержаны. На основании собранных доказательств им предъявлено предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 



Тем временем в официальной группе, посвященной Юрию Власко, объявили сбор денег на услуги адвоката.

«К сожалению, наша действительность такова, что даже после чудовищной потери и утраты, родным Юры приходится бороться дальше. Нужен грамотный адвокат, который будет бороться за справедливые наказания для этих нелюдей! Общими силами мы сумеем защитить Юру хотя бы посмертно. Справедливость должна восторжествовать! Юра не сдавался и нам не стоит! Сегодня мы открываем сбор денежных средств на оказание адвокатских услуг Татьяне Михайловне (мама Юрия Власко – прим. ред.)», пишут в группе.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^