09.11.2017
Отбор на пост министра спорта Бурятии прошли тхэквондист, боксер и философ
Победителя конкурса определит глава

Сегодня в правительстве Бурятии прошел очередной этап конкурса на министерские должности. В тройке кандидатов на пост министра спорта остались Вячеслав Дамдинцурунов, Анатолий Белоусов и Эрдэни Дымчиков.

Изначально на конкурс по отбору руководителя Минспорта заявились 12 человек: от 27-летних молодежных лидеров до тренеров по борьбе за 50. После первого знакомства с анкетами соискателей осталось 9.

Сегодня прошло собеседование с кандидатами. В итоге комиссия оставила трех финалистов. Это завкафедрой РГУФКС Вячеслав Дамдинцурунов, директор БРИТ Анатолий Белоусов и начальник городского управления по делам молодежи Эрдэни Дымчиков. При этом Вячеслав Дамдинцурунов набрал 15 голосов членов конкурсной комиссии, Эрдэни Дымчиков - 13 голосов и Анатолий Белоусов – 8 голосов.

Далее кандидатов ждет тестирование и решение главы Алексея Цыденова.

Фаворитом по-прежнему остается Дамдинцурунов, который также является вице-президентом Академии спортивных и прикладных единоборств. Он – чемпион России по тайскому боксу, а широкой аудитории известен как организатор турнира по бухэ барилдаан на Красной площади.

Анатолий Белоусов также из спортивной сферы. Он руководит не только техникумом, но и федерацией тхэквондо.

Эрдэни Дымчиков, видимо, изначально претендовал на роль заместителя министра по молодежной политике. С этой работой он знаком по городской администрации и «Ассоциации молодежных объединений», которую создал в нулевых. К спорту прямого отношения не имеет, образование получил в Томске по специальности «философия». Также Дымчиков известен как автор свыше десяти социокультурных проектов - ступы Будды медицины, юрты для медитации, визитно-просветительского центра «Зандан Жуу».

13 ноября из отпуска выйдет Алексей Цыденов, который и определит будущего министра. Если пост министра скорее всего займет Вячеслав Дамдинцурунов, то самая жаркая борьба развернется вокруг кресел замов. На них претендуют не только Эрдэни Дымчиков, но и бывшие заместители - Дмитрий Штэпа вместе с Сергеем Периновым. Последний и является временным министром.

Фото РГУФКСМиТ
Социальные комментарии Cackle
^